мне такие натсы даром не нужны, уж очень они проблемные- с арчером мы уже тут расписали тут все, что можно... много на них вряд ли выиграешь, но вот на стек улететь- пожалуйста
по поводу игры с гиперагро- тут книгу писать можно. если вообще никаких представлений нет, как с ними играть- лучше отсесть за другой стол.
Вы прям заставили меня полюбить омаху. Никаких стереотипов, никаких азбук. Все очень оппозависимо. И очень похоже что когда холдем поработят миллионы ботов шортстеков, в омахе можно будет все также как сейчас...
Хз, хз, мне всегда казалось что это как раз холдем крайне оппонентозависим (ибо большую часть времени в холдеме ни у кого ниче толком нет, или есть нечто крайне далекое от натса), а вот как раз омаха играется тупо по картам и вероятностям.
Не буду спорить, т.к. слишком мало еще поиграл в омаху. По первым впечатлениям среднестатистического игрока в омаху микролимитов достаточно просто заблефовать без наличия карты., есть конечно индивиды но про игру с ними, как тут уже не раз упоминалось, надо писать книги . А в холдеме как раз приходится играть по карте.
Results: Button mucked J, 2, 2, A (three of a kind, twos). Hero had Q, 10, 8, 10 (three of a kind, tens). UTG had 5, 4, 5, 3 (straight, six high). Outcome: UTG won $104
2. здесь я уже фаворит с флопа PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (6 handed) - Converter Tool from
Results: Button mucked K, Q, 10, J (three of a kind, tens). Hero had A, 7, J, 10 (full house, tens over sevens). Outcome: Hero won $129.45
3. здесь я поймал 4 аута на терне , а опп не поверил и не смог остановиться... допустимый колл на таком флопе на двух топ-парах в позиции против двоих оппов? доска все-таки мегадровянистая...
допустимый колл на таком флопе на двух топ-парах в позиции против двоих оппов? доска все-таки мегадровянистая...
Хз, я бы пушил флоп. Если уж сомневаешься, лучшая ли у тебя рука - плоский рейз и фолд на пуш (хотя по дефолту для меня топ2 = стекофф). Доска, конечно, неприятная, но мегакомбодров на ней вроде быть не должно, так что против дров ты будешь стоять хорошо (хотя против конкретно дров никогда не будет настолько плохо, чтоб прямо так фолдить) Какой терн ты хотел увидеть, 4 аута или просто бланковый ?
Правда мне в последнее время достаточно часто показывали сет, но в-целом игра против диапазона {сеты, 2 пары, дрова} кажется мне плюсовой. + я ещё не знаю, сколько раз адекваты скинули лоу сет на мой пуш с топ2
_________________ Занимаюсь . Книги и в русском переводе, пишите в ЛС.
Не знаю,сеты думаю 100% пушили бы флоп, на K5 есть блокеры,K9 тоже скорее всего бы переставили,учитывая размер пота,а вот руки типа KQссJT,AKssxx ,где xx какие то мелкие карты вполне могли так сыграть,мб это слишком оптимистично,но мне бы было сложно здесь скинуть,только если опп тайт.
В теории все это так, но на практике ничего меньше фулла я в таких случаях почти не видел. Короли "с чем-то" предпочитают колл, если есть хоть какие-то разумные остатки стеков.
P.S. По правде говоря таких случаев было довольно мало и давно, т.к. я вообще не фанат мелких сетов. Но по логике денег Кх здесь может СТАВИТЬ на чек, но не ПУШИТЬ на бет.
разворот здесь будет только от фулла или только от е.анутого маньяка ждал бланкового терна, конечно же- 4 аута и глупый колл моего пуша от оппа- подарок судьбы что ли
я как раз и есть такой адекват, который скидывал уже не один раз младшие сеты на бет-рейз ( следующее мое слово- фолд ), оппы выставлялись на флопе и делили банк на 2-х старших парах... а по другому, хз как играть... очень часто там будет и старший сет, и доедут 4 аута, как в моем случае
арчи, как сам играешь младшие сеты, когда тебя жестко переставляют? , как адекват?
_________________ _________________
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
по игре все норм! просто последнюю неделю играю в основном в редстаре, руки оттуда не конвертятся, потому и не выкладываю... в ближайшее время опять вернусь на старзы- начну выкладывать
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
префлоп допустимо? дальше я очень даже хорошо стоял, но столько червей накатило... 1. PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (6 handed) - Converter Tool from
Preflop: Hero is Button with 7, 8, 9, J UTG bets $1.75, MP calls $1.75, CO raises to $3, Hero calls $3, 1 fold, BB calls $2.50, UTG calls $1.25, MP raises to $14.80 (All-In), CO raises to $26.60, Hero calls $23.60, 2 folds
Flop: ($74.25) 5, A, 6(3 players, 1 all-in) CO bets $22, Hero raises to $23.40 (All-In), CO calls $1.40
Turn: ($121.05) J(3 players, 2 all-in)
River: ($121.05) 9(3 players, 2 all-in)
Total pot: $121.05 | Rake: $3
Results: Hero mucked 7, 8, 9, J (straight, nine high). MP had Q, 9, 10, K (flush, King high). CO had 3, 2, A, A (flush, Jack high). Outcome: MP won $48.15, CO won $69.90
Results: Button had 10, 10, 3, 3 (full house, tens over Jacks). Hero had A, Q, 4, A (two pair, Aces and Jacks). BB had K, 8, 9, J (full house, Jacks over nines). Outcome: Button won $83.20, BB won $21.40
Если честно в 1-й раздаче я б не стал с такой картой заходить, слишком уж часто доминированны будем. Во второй - тут без вариантов, тем более он не 3-бетил . В 3-й чисто по настроению - Хотим диспу качать - пушим, не хотим - можно и сбросить, учитывая ,что мы в банк всего то 3.5 бб вложили. Баттон явно дал понять что у него не голые KQxx , а что то посерьезней. И я бы ,кстати, тут префлоп 3-бетил.
зы. В Омаху играть только начинаю, так что если где то фундаментально не прав - ругайте и поправляйте
_________________ ZadrotModeOn Самурай жив до тех пор, пока он сам не решил что мертв ...
1. Префлоп видимо тильтовый. Я бы копал, и дело тут не в "доминации", а в том, что карта сама по себе чутка слабовата - гэп сверху, 3 карты в масть. Если хочется погемблить - в-принципе почему бы и нет, но на дистанции такой розыгрыш в-целом будет минусовой (если попадешь под АА + АА/КК - слегка плюсовой, в остальных случаях заметный минус), а с учетом рейка - довольно сильно минусовой. Тут я хочу заметить, что если раздача минусовая, скажем -1$ по EV, то это не значит, что "а, х с ним с одним долларом" - в одной конкретной раздаче ты потеряешь не 1 доллар, а весь стек (либо утроишь его). И про отличаются от фишей именно тем, что заходят в такие сравнения "сверху", а не "снизу".
2. Тут ничего не сделаешь. Если бы трибет и от тайтового чувака - я бы иногда ещё смог закопать второй натс, но здесь, без трибета - просто тупо кулер. Против колла префлоп с АА нету противоядия, если ты ловишь хорошо, а он - волшебно.
3. Гранично. Против одного можно и выкинуть, если ты ещё не замазан и точно уверен, что он ни за что не упадет, против двоих: нФД - уже по шансам, гатшот - тупо фриролл. Только я бы играл колл-колл-колл любых ставок, мне совсем не хочется выкидывать кого-то из розыгрыша, если уж вкладывать весь стек, то по флешу надо утраиваться, а не просто какой-то там дабл-ап Update: сорри, туплю - стеки не посмотрел. Ну тогда так же, хотя немного менее плюсово. Update2: С учетом того, что третьего практически нет, это колл флопа, чек-фолд терна, наверное ... все-таки FE там отсутствует напрочь, а без неё ты стоишь 40-45% и оддсы этого не окупают. Не уверен, что чек-колл будет лучше чек-фолда. Гатшот и НФД это, конечно, хорошая карта, но карта имеет смысл лишь тогда, когда она приносит тебе денег, а здесь я не вижу способа разыграть эту карту очень плюсово.
P.S. Учитывай, что раздачи 1 и 3 - это НЕ то, на чем ты на самом деле зарабатываешь на дистанции, заработок идет с вэльюбетов, а это - коины, неизбежное зло раздутых банков и защиты эквити. Разогнать диспу, чтобы отбиться, когда ты в минусе - можно, конечно, но учитывай ещё и tilt equity таких раздач, если такое тебя тильтует, сущестует такая кнопочка "фолд". Кстати её нажатие я вполне допускаю в третьей на флопе (алень без FE здесь околонулевой, а FE там нигде нету), а уж в первой-то на префлопе - запросто.
Флаш, гатшот. На этих лимитах парни не выкидывают сет (топ 2 - ещё могут) на пуш очевидно закрышегося терна (хуле, фулл же 50/50 - доедет/не доедет) . И потом - самому по спаренному отскочить.
То есть сам по себе, без имплаедов, колл флопа наверное минусовой (эквити больше 40% (при нужных 33%), но оно размазано по двум улицам, на каждую по 20 примерно), но имплаеды присутсвуют имхо. Но колл все же менее минусовой, чем пуш фуллстека в 40% сравнение без FE (против сета тут даже меньше). А с имплаедами колла флопа, имхо, вполне себе плюсовой (хз, надо считать конечно).
В-общем эту раздачу надо просчитать с т.з. математики.